X 
Жара новостей: 179
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5017
Приднестровье новостей: 1412

Когда парламент проведет следующие пленарные заседания, и что на них будет обсуждаться

22 июн. 15:00   Политика
2757 0

Постоянное бюро парламента утвердило проект повестки дня пленарных заседаний на 27 июня – 5 июля 2024 года.

В первом чтении депутаты рассмотрят законопроекты, направленные на гармонизацию национального законодательства с законодательством ЕС, а именно проект Кодекса о недрах и проект поправок к Закону о химических веществах.

В первом чтении будут рассмотрены проекты поправок к Закону о государственном бюджете и Закону о бюджете государственного социального страхования на 2024 год, а также законопроект об освобождении от контроля Национального агентства по безопасности пищевых продуктов некоторых товаров, перевозимых транзитом через территорию Республики Молдова.

Также будут обсуждаться проекты поправок к Закону о декларировании активов и личных интересов и к Закону о пограничной полиции, а также проект закона о корректировке нормативно-правовой базы в области геодезии, картографии и геоинформатики.

Среди законодательных инициатив, которые будут рассмотрены во втором чтении, - законопроект о совершенствовании управления и регулирования в сфере водоснабжения и канализации, а также проект изменений в Административный и Исполнительный кодексы Республики Молдова; Закон об органическом производстве и маркировке органических продуктов и Закон об охране здоровья. Парламентариям также предстоит принять законопроект о делегировании Национальному агентству по безопасности пищевых продуктов полномочий по принятию решения о включении сортов растений в Каталог сортов растений.


В повестке дня пленарных заседаний также проект о привлечении государственного кредита от Международного валютного фонда через Фонд финансирования устойчивости и стабильности.

В этот период парламент заслушает отчеты о соблюдении прав и свобод человека и о ситуации в области предупреждения и борьбы с дискриминацией на 2023 год. Депутаты также заслушают отчет правительства о разработке и утверждении необходимых нормативных актов, а также о выполнении в полном объеме рекомендаций, изложенных в докладе Комиссии по расследованию способов добычи полезных минеральных веществ и определения воздействия на окружающую среду.

Также на заседании Постоянного бюро были проведены предварительные консультации с Постоянным бюро по поводу назначения Игоря Талмазана генеральным секретарем парламента, после одобрения его кандидатуры Комиссией по вопросам права, назначениям и иммунитету.


Парламент соберется на пленарное заседание в четверг 27 июня в 10.00.

0
0
1
2
10

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?