COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 164
Президент новостей: 2924
Власть новостей: 6641
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2712

Когда может быть утверждено новое правительство

28 июл. 14:38   Политика
1370 0

Депутат от Партии "Действие и солидарность" (ПДС) Владимир Боля заявил, что новое правительство будет утверждено не позднее 5 августа.

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", об этом он сообщил в эфире телеканала.

«Скорее всего, в пятницу (после консультаций с парламентскими фракциями) президент выдвинет кандидата в премьер-министры. Если не удастся провести консультации в пятницу, то это можно будет сделать в понедельник. Но я думаю, что удастся в пятницу», – отметил Боля.

По его словам, уже в начале следующей недели кандидат на должность премьер-министра представит в парламенте программу управления и список министров, а в четверг, 5 августа, может быть вынесен вотум доверия новой программе управления и составу правительства.

При этом депутат, не называя имени, говорит о возможном кандидате в премьеры, что это будет «она». Ранее СМИ писали, что новое правительство может возглавить Наталья Гаврилица - бывший министр финансов в правительстве Санду (июнь-ноябрь 2019).


Боля отказался называть других потенциальных кандидатов на министерские должности.

«Сейчас мы ведем переговоры. На каждую должность изучаются три-четыре кандидата. Мы понимаем огромную ответственность, которую несет ПДС после победы на парламентских выборах. Поэтому мы подходим ко всему очень внимательно, чтобы сформировать сильное правительство, которое сможет справиться со всеми вызовами», – подчеркнул Боля.

При этом он опроверг слухи о том, что может возглавить Минсельхоз. «Я останусь в парламенте, где много работы», – сказал Боля, признавшись, что он, скорее всего, возглавит парламентскую Комиссию по сельскому хозяйству

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽