ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Когда Майя Санду может поехать с визитом в Москву

После первого рабочего визита за границу в Киев, и предстоящей поездки в Брюссель, президент Майя Санду желала бы посетить и Российскую Федерацию.

В эфире передачи „Пятница” на канале РТР Молдова президент отметила, что готова поехать в Москву, как только будет согласована встреча, сообщает point.md.

«Если мы договоримся о визите с российской стороной, я поеду. У нас достаточно серьезных тем для обсуждения. Это социальные вопросы, касающиеся сферы пенсионного страхования, и экономические вопросы, связанные с торговлей, процессом разморозки экспорта. Я бы хотела обсудить приднестровский вопрос», - сказала президент Майя Санду.

«Все эти проблемы можно решить только в диалоге», - сказала Санду.

Напомним, что в свой первый официальный визит за границу президент Майя Санду предпочла отправиться на автомобиле. Молдавская делегация отбыла в Киев 11 января. Майю Санду сопровождали генеральный секретарь канцелярии президента, а также два советника.


18-19 января президент Майя Санду совершит второй официальный визит за границу. На этот раз она поедет в Брюссель.

После инаугурации в конце декабря 2020 года Майя Санду провела официальную встречу со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом в Кишиневе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load