ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Когда и при каких условиях может быть экстрадирован Плахотнюк?

Когда и при каких условиях может быть экстрадирован Плахотнюк?

Вице-спикер парламента Михай Попшой заявил, что, как только на имя Владимира Плахотнюка будет выдан ордер на арест, иностранные партнеры будут готовы выдать его, независимо от страны, в которой он находится.

 «Жаль, что Шору удалось уехать, и, конечно, жаль, что и Плахотнюку удалось уехать. Но нас обнадеживает опыт румынского государства, когда г-жа Удря была доставлена через мандат для международного задержания из Коста-Рики, г-н Мазэре – с  Мадагаскара. И есть готовность наших партнеров, в том числе американцев, которые говорят, что если Плахотнюк находится в США, в чем  нет стопроцентной уверенности, и будет ордер на арест и неопровержимые доказательства его причастности к краже миллиарда или любому другому преступлению, они открыты для юридической процедуры выдачи. И это нормально», – заявил Михай Попшой в интервью «Свободной Европе».

По его словам, прокуратура обязана собирать доказательства в отношении всех людей, причастных к краже миллиарда, но  деятельность прокуратуры на данный момент не видна.

 «К сожалению, органы, которые по закону обязаны расследовать эти вещи, бездействовали, но информация наверняка есть», – добавил Попшой.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load