ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Когда Гылкэ уйдет из Минздрава и почему Немеренко не приняла его отставку

Министр здравоохранения Ала Немеренко объясняет, почему она попросила госсекретаря Бориса Гылкэ остаться в должности после того, как он написал заявление об отставке.

Немеренко уверяет, что она не заключила никакого соглашения с Гылкэ, и единственная причина состоит в том, что он должен передать своим коллегам всю информацию, которая у него есть по различным аспектам.

«В должности, которую он занимал, он имел доступ ко многим сведениям, включая процедуры закупок, а также другие проекты и планы министерства. Это часть институциональной памяти, и я должна взять на себя руководство министерством. Таким образом, он останется, пока не вступит в силу закон о госсекретарях», – уточнила Немеренко.

В свою очередь Борис Гылкэ сказал, что он может остаться в министерстве на месяц или около того, потомвсе равно покинет свой пост.

«Это сложное министерство, которое управляет несколькими чрезвычайно сложными областями. Есть некоторые срочные внутренние и внешние мероприятия. Учитывая кадровый кризис, который у нас есть в министерстве, я должен обеспечить этот переход. Я уйду в любом случае. Но уйду корректно, коллегиально, потому что важно уходить, не запирая не дверь, не удаляя все изкомпьютера и памяти. Прошение об отставке было подано больше на основе эмоций и обвинений в социальных сетях, будто я цепляюсь за свое кресло. У каждого из нас есть достоинство, и я уважаю это качество.Дело в том, что я все равно уйду, когда будет принят закон о государственных секретарях, недавно утвержденный парламентом. Будет объявлен новый конкурс. Это, вероятно, максимум один месяц», – объяснилБорис Гылкэ.


На вопрос о том, что он будет делать после ухода из Министерства здравоохранения, Борис Гылкэ и ответил, что у него нет конкретных планов. Он не может вернуться на прежнее рабочее место в частной лаборатории, потому что место было занято другим человеком.

Говоря об уголовном деле, возбужденном по факту приобретения инсулина сомнительного качества, о котором он сообщил после ухода демократов от власти, Борис Гылкэ отметил, что «он выполнил свой долг и дал показания по этому делу правоохранительным органам».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load