COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Когда будет избрано руководство Партии "Действие и солидарность"?

24 сен. 8:35   Политика
1131 0

Внеочередной съезд Партии "Действие и солидарность" (ПДС), на котором должно было быть избрано руководство партии, откладывается из-за неблагоприятного развития пандемии в стране, но он состоится до весны. Об этом сообщил министр юстиции Сергей Литвиненко в эфире телеканала N4.

«Мы обсуждали этот вопрос и договорились, что съезд состоится весной. Мы надеемся, что к тому времени ситуация с пандемией улучшится, и мы сможем организовать съезд с присутствием членов партии, и тогда будет избрано новое руководство с полным мандатом», – заявил он.

Литвиненко опроверг сообщения о том, что он претендует на пост председателя партии.

«Я не думал об этом. Но маловероятно, потому что у нас есть временный председатель, который добился очень хороших результатов, и, с моей точки зрения, г-н Гросу должен стать председателем с полноправным мандатом. Если будет баллотироваться г-жа Гаврилица – это будет интересно, но я не слышал, чтобы она проявляла интерес к этому. Поскольку г-н Гросу объявил об этом намерении, я исхожу именно из этого источника», – добавил Литвиненко.

В то же время министр отметил, что не видит проблемы в том, если президент Майя Санду будет участвовать в работе съезда ПДС.


«Я не вижу проблемы, с юридической точки зрения, для президента прийти на съезд партии, учитывая, что она является учредителем и была председателем в течение двух сроков, которые еще не были завершены», – подчеркнул министр юстиции.

Ранее Игорь Гросу сообщил, что будет баллотироваться в руководство партии. «Я буду баллотироваться в председатели Партии "Действие и солидарность". Подтверждаю, что выставлю свою кандидатуру, чтобы не оставлять места для домыслов», – заявил он в эфире телеканала N4.

Напоминаем, что в декабре 2020 года, перед вступлением в должность президента Республики Молдова, Майя Санду сложила с себя полномочия председателя ПДС и члена политической партии. Временно исполняющим обязанности председателя ПДС стал первый вице-председатель Игорь Гросу.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽