COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Коалиция ДПМ-ПСРМ висит на волоске?

Коалиция демократов и социалистов кажется неопределенной. После того, как почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков заявил, что несколько членов Исполнительного бюро уже обсуждают вопрос о выходе из парламентского большинства, глава государства Игорь Додон заявил, что и в Партии социалистов раздаются голоса о необходимости пересмотра альянса.

«В руководстве Партии социалистов есть люди, которые думают, что, возможно, было бы хорошо уже пересмотреть некоторые вещи, потому что мы сформировали коалицию с Демократической партией, когда у ПСРМ было 37 депутатов, а у ДПМ – 23 депутата. У нас было 60 человек, тогда были распределены полномочия в правительстве, и, естественно, сейчас есть люди, которые считают, что некоторые вещи нужно пересмотреть. Но я категорически сказал, что нет. Я за стабильность власти, по крайней мере до проведения выборов», – заявил Игорь Додон в эфире телеканала Prime TV.

У нынешнего альянса сейчас 48 депутатов, что недостаточно для правящей коалиции, но его поддерживают парламентарии Александр Олейник, Евгений Никифорчук и Владимир Андроник, передает tv8.md.

Отметим, что лидер демократов Павел Филип отреагировал на заявление почетного председателя Дмитрия Дьякова, что несколько членов Исполнительного бюро демократов уже обсуждают выход из парламентского большинства.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load