COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6781
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7598

Кишинев запросил у Тирасполя информацию о ситуации с нейтральными номерами

17 сен. 12:45   Политика
1697 0

Кишинев запросил у Тирасполя списки автомобилей, зарегистрированных с нейтральными номерами на левом берегу Днестра, чтобы они были тщательного изучены властями Молдовы для последующего обсуждения с украинской стороной.

Сегодня в Кишиневе в штаб-квартире Миссии ОБСЕ состоялась совместная встреча политических представителей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию и экспертов рабочих групп по развитию автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры с участием посредников и наблюдателей на переговорах в формате "5+2".

В ходе встречи обсуждалась ситуация с автомобилями из административно-территориальных единиц левобережья Днестра и Бендер, в контексте того, что Украина запретила с 1 сентября пересечение своей границы автомобилями с номерными знаками, выданными Тирасполем.

«Кишинев подчеркнул необходимость скорейшего гуманитарного решения для людей и транспортных единиц из левобережья Днестра, которые пересекают молдо-украинскую границу», – говорится в заявлении Бюро по реинтеграции.

Молдавская сторона заявила, что Тирасполь должен представить списки с соответствующими подробностями о ситуации с целевыми транспортными единицами. Предоставленная информация будет тщательно изучена соответствующими органами Республики Молдова, в том числе в рамках двустороннего молдо-украинского сотрудничества, чтобы найти решение проблемы.


Обсуждались также работа пунктов регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице, текущие проблемы в их деятельности, динамика оформления документации с номерами и сертификатами нейтрального образца о регистрации транспортных средств, подпадающих под механизмы, согласованные в ходе переговоров, действия, которые предпринятые должны быть предприняты специалистами, для выработки технических решений, оптимизации процессов, повышения эффективности деятельности и предоставления кандидатам дополнительных возможностей для использования существующих механизмов.

Консультации по указанным темам продолжатся в ближайшее время, следующая встреча назначена на понедельник, 20 сентября.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽