COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7603

Кишинев требует усилить мониторинг Зоны безопасности

29 мар. 2019, 17:32   Политика
3119 1

Кишиневская делегация в составе Единой контрольной комиссии призывает к усиленному мониторингу Зоны безопасности, сообщает Noi.md.

В связи с этим делегация предложила разработать меры по обеспечению прозрачности в вопросе присутствия военных формирований. Цель предложения предусматривает демилитаризацию региона. Ранее представители Кишинева неоднократно заявляли о нарушениях действующих соглашений из-за присутствия приднестровских военных структур (воинских частей, пограничных постов, военных учебных центров и т. д.).

Остальные компоненты Комиссии затребовали отсрочку с целью более подробного изучения выдвинутого предложения. В то же время кишиневская Делегация потребовала от главы приднестровской делегации избегать публичных заявлений о некоторых событиях, происходящих в Зоне безопасности, до их вынесения на обсуждение в составе Объединенного военного командования.

11 марта этого года недалеко от Дубоссарской гидроэлектростанции сильный ветер опрокинул вагон полицейского участка. После того, как полиция заменила поврежденный вагон, глава тираспольской делегации выступил в средствах массовой информации с инсинуацией об установке дополнительного полицейского поста, что является ложью, заявили молдавские власти.

В ходе встречи представители Миссии ОБСЕ потребовали раскрыть информацию об использовании технического оборудования, предоставленного Миссией в марте 2018 года для надлежащего функционирования Объединенного штаба Совместных миротворческих сил.


Что касается криминогенной обстановки в городе Бендеры, выявленных рисков и проблем, было принято решение пригласить дл отчета руководителей местной полиции и милиции, а также военного коменданта города Бендеры – района с усиленным режимом безопасности.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽