COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 199
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6741
ГМО и прививки новостей: 1237

Кишинев просит Тирасполь воздержаться от провокаций в контексте выборов от 20 октября

27 сен. 2019, 16:28   Политика
2198 1

Делегация Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии призывает к сохранению порядка и исключению любых провокаций со стороны приднестровских силовых структур в Зоне безопасности в предвыборный период, сообщает Noi.md.

В этом контексте, представители Кишинева направили в адрес членов ОКК со стороны Приднестровья два обращения в рамках встречи, состоявшейся 26 сентября.

В ходе заседания было вынесено на обсуждение предложение о проведении всеобщей проверки и анализа создавшейся в Зоне безопасности ситуации в результате односторонних противозаконных мер приднестровской стороны. Однако эта инициатива не получила поддержки со стороны приднестровской делегации.

«К сожалению, хотя представители сторон – Республики Молдовы, Российской Федерации, ОБСЕ и Украины - и поддерживают соответствующее предложение, как абсолютно необходимое для повышения эффективности деятельности Объединенной контрольной комиссии и Объединенного военного командования, приднестровская делегация снова отказывается одобрить эту инициативу», - говорится в заявлении молдавской делегации в ОКК.

Кроме того, были заслушаны результаты заседаний рабочих групп, которые прошли 24 сентября. В случае группы по проблемам постов, которую ведут представители Миссии ОБСЕ, установлено, что приднестровская сторона продолжает отвергать компромиссные предложения, выдвинутые Миссией. Так, сообщается об аспектах по затягиванию рассмотрения незаконного расположения пограничного поста «Загорное-Копанка».


В ходе заседания были одобрены доклады Объединенного военного командования за 11-17 сентября и 18-24 сентября, а также утвержден новый военный наблюдатель со стороны Молдовы.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽