COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4154
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Кишинев обвиняет Тирасполь в нарушении свободы передвижения в Зоне безопасности

19 апр. 2019, 13:40   Политика
2384 1

Проблема размещения пограничных патрулей Приднестровья в Зоне безопасности неоднократно обсуждалась на заседании Объединенной контрольной комиссии.

Представители Кишинева заявляют, что приднестровская делегация отвергает любую инициативу по совершенствованию механизма мониторинга Зоны безопасности. По словам молдавской делегации, ограничение свободы передвижения ведет к усилению напряженности в отношениях между сторонами.

«Мы сожалеем о позиции, противоречащей основным договоренностям, которая была высказана приднестровской делегацией и поддержана делегацией Российской Федерации в вопросе увеличения числа приднестровских пограничных патрулей в Зоне безопасности. Хотя делегация Республики Молдова постоянно регистрирует и сигнализирует о таких злоупотреблениях, которые имеют целью установить "границу" на реке Днестр, на нынешнем заседании представители обеих делегаций проявили снисхождение к многочисленным нарушениям, допущенным представителями Тирасполя. Они утверждали, что установка постов "пограничников" не будет представлять опасности, и они будут проверяться только на предмет наличия оружия», – указано в заявлении Бюро по реинтеграции.

Делегация Кишинева призвала исключить случаи нарушения права на свободное передвижение в Зоне безопасности.

На заседании Комиссии участники утвердили доклад Военного командования Смешанных миротворческих сил за 10-16 апреля 2019 года.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X