X 
Война в Украине новостей: 3468
Коронавирус новостей: 8214
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Киртока: "Некоторые деятели скрывают свою никчемность заявлениями о борьбе с "интересами"

6 июл. 2021, 14:51   Политика
2671

В нашей стране никчемные политики (а такие есть) чаще всего больше кричат, чем делают, и своих оппонентов, выступающих с хорошими идеями, сразу же обвиняют в том, что у них есть там якобы свои интересы.

Об этом заявил муниципальный советник столицы, глава Комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям, президент компании DAAC-Hermes Василий Киртока, выступая в программе "Вечерний Разговор", передает Noi.md.

"К сожалению, в молдавской политике есть определенное количество людей никчемных. Эти люди, которые ничего в своей жизни не сделали и неспособны сделать около политики или в политике, всячески сдерживают инициативы тех, кто способны генерировать идеи, способны что-то делать. Как? Очень просто! Как только кто-то выступает с какой-то идеей или выступает с поддержкой какой-то идеи, тут же встает некое существо и начинает говорить: "А у него интересы! А вот у него там киоски, а вот у него там автоцентры, а у него там супермаркеты, у него там интересы!"... Ребята, политики, вы научитесь... Если вы занимаетесь политикой, управлением страной, ваша задача сделать лучше в этой стране. Научитесь отличать шкурные интересы от интересов, которые совпадают с интересами страны и города. Это важнейший вопрос, о котором я начал говорить", - отметил Василий Киртока.

"У нас есть коллеги в Муниципальном совете, которые с большим удовольствием принимают хорошие инициативы, но часто они не могут сказать: "Да, я поддерживаю", потому что встанет вот это существо и скажет: "А у него есть интересы"... В итоге блокируются инициативы, блокируется развитие, блокируется все. И это - серьезная проблема", - сказал муниципальный советник столицы, глава Комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям, президент компании DAAC-Hermes.

Обращаясь к гражданам он отметил: "Если вы увидите, что где-то кто-то из политиков начинает дискредитировать кого-то, говорить, что у него якобы есть интересы, постарайтесь разобраться, в чем его обвиняют. Есть ли у него шкурные интересы? А тот проект, который он продвигает, нужен городу, нужен стране или нет?


"Вот это вот очень важно, и тогда вы сможете оценить того политика, который якобы радеет о вас и борется против чьих-то интересов, а на самом деле преследует либо свои шкурные интересы, либо старается дискредитировать оппонента в политических целях", - подчеркнул Василий Киртока.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав