COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7827
ГМО и прививки новостей: 1284
Снова в детство новостей: 48

Кику: Зима будет очень сложной для большинства населения страны

28 ноя. 2021, 15:00   Политика
7241 11

Экс-премьер-министр РМ Ион Кику считает, что зима для большинства населения Молдовы будет очень сложной, и денег может не хватать даже на элементарные потребности.

Об этом он рассказал в эфире программы «Дело принципа», передает a-tv.md

"Ясно уже, что зима будет очень и очень сложной для большинства населения станы, и не будет хватать денег на элементарные потребности, начиная от питания и заканчивая теплом и т.д. То есть, как в этом случае планировать свой бюджет так, чтобы хватило, очень трудно сказать.

Я все-таки надеюсь, что к декабрю, когда мы получим все эти огромные счета, правительство, власть поймет, что их подход к компенсациям неправильный. То есть им нужно сделать так, чтобы покрыть «Молдовагаз» вот эту разницу в цене газа, чтобы не позволять распространению по цепи этой инфляции.

Вот маленький расчет: правительство из бюджета изъяло 1,4 млрд леев, они говорили, что стоимость помощи из-за компенсаций будет 1, 6 млрд леев, это уже 3 млрд леев, которые выплачиваются из бюджета. А разница в цене на газ, которую «Молдовагаз» заплатит «Газпрому» будет 200 млн долларов за всю зиму, практически та же сумма. Зачем же тогда нужно было допускать рост тарифов, когда этой же суммой можно покрыть этот рост у источника? Я эту логику просто не понимаю, но, к сожалению, имеем то, что имеем", — сказал Ион Кику.


2

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X