ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику: Желающие сместить правительство должны проявить ответственность

Ион Кику прокомментировал в эфире передачи Punctul pe AZi распространенную в последнее время информацию о своей отставке с поста премьер-министра.

Он заявил, что сделает это только в том случае, если правительство больше не будет иметь поддержки, и нынешнее парламентское большинство перестанет существовать.

«Все зависит от того, что произойдет, если мы останемся без парламентского большинства и ни одна наша инициатива не сможет быть поддержана. Это будет просто саботажем и антагонизмом, и я не вижу причины, по которой это правительство должно остаться. Посмотрим, все зависит от обстоятельств. Мои коллеги в правительстве не хотят сохранить свои посты любой ценой. Но я не уйду в отставку, порка есть парламентское большинство», – подчеркнул премьер-министр Ион Кику.

Относительно возможного вотума недоверия правительству, которое он возглавляет, Ион Кику отметил, что «это демократическая практика», а кабмин занимается своей повесткой дня. Однако Ион Кику, как и Игорь Додон, считает, что те, кто хочет свергнуть правительство, должны быть готовы взять на себя всю ответственность за последствия, так как если им удастся сместить правительство, а затем они не смогут назначить другое правительство - страна окажется в глубоком кризисе.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load