ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику: Я не пойду в парламент просить голоса

Я не намерен идти в парламент просить голоса, но абсолютно уверен, что по ряду документов, таких как закон о бюджете на 2021 год, соглашение с Международным валютным фондом, о российском кредите и т. д. депутатам, вне зависимости от какой они фракции, необходимо их поддержать, что они и сделают.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Ион Кику на пресс-конференции, посвященной одному году деятельности возглавляемому им правительства, передает молдпрес..

«Несмотря на политическую борьбу, все избранные народом представители осознают, что для страны будет означать вступление в новый год без бюджета, без фискальной политики и без программы с МВФ. Я уверен, что парламентарии знают об этом. Тем более что после 15 ноября большинство депутатов выйдут из этой предвыборной лихорадки, вернутся к повестке дня граждан и будут беспокоиться о том, что действительно важно для страны, а не для своих политических программ», - подчеркнул премьер.

Глава кабинета министров повторил, что он "не делает ставку ни на один голос кого-либо в Законодательном собрании". «Я представлю проекты в том виде, в каком я их представлял раньше, и, думаю, большинство депутатов их поддержат. Я хочу посмотреть на депутата, который не поддержит программу с МВФ, например, или который не будет голосовать за повышение зарплаты врачей с 1 января. Я убежден в этом, потому что не представлю никаких геополитических или политических документов. Мы вообще не будем представлять подобных документов, чтобы нужно было договариваться или выпрашивать голоса. Мы не планируем никаких встреч для переговоров, я убежден, что нас поддержит большинство», - заявил Кику.

Правительство Иона Кику было утверждено 14 ноября 2019 года 62 голосами депутатов после вотума недоверия правительству во главе с Майей Санду. Тогда, представляя список нового Кабмина, Ион Кику уточнил, что это переходное правительство меньшинства до следующих президентских выборов.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load