ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику встретился с Майей Санду: что они обсуждали

Ион Кику, временно исполняющий обязанности премьер-министра, встретился с президентом Майей Санду. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В ходе обсуждения я предоставил главе государства основную информацию о наиболее важных аспектах функционирования государства, включая бюджетно-фискальную ситуацию, пандемию, безопасность государства, вопросы, связанные с реинтеграцией страны, отношения с партнерами по развитию и т. д. Мы проинформировали президента страны о том, что национальный публичный бюджет по итогам года будет исполнен с доходами с профицитом около 1,2 млрд леев по сравнению с планом, установленным на 2020 г. (в основном за счет профицита государственного бюджета). Дефицит бюджета будет значительно ниже запланированного - около 5,5% ВВП (запланировано 8%). До конца года ни одно платежное поручение, представленное в Государственную казну, не останется без средств. На счетах госбюджета останется около 2,5 млрд леев - достаточных средств для финансирования расходов бюджета (зарплаты, пенсии и др.) в течение января», - написал Кику.

При этом он отметил, что все медицинские учреждения страны обеспечены лекарствами, медицинским оборудованием, защитными материалами и другими расходными материалами, необходимыми для лечения людей, инфицированных COVID-19.

«Контракт на поставку природного газа в Республику Молдова в 2021 году будет продлен в ближайшие дни, а ориентировочная цена в первом квартале 2021 года составит порядка 120-122 долларов за тысячу кубометров. В течение следующих нескольких дней государственные учреждения предоставят президенту остальную информацию, запрошенную г-жой Майей Санду. До 31 декабря 2020 года я исполняю обязанности временного премьер-министра. Также до 31 декабря 2020 года должности министра здравоохранения, труда и социальной защиты, министра финансов и министра экономики и инфраструктуры будут временно занимать нынешние министры, а именно г-жа Виорика Думбрэвяну, г-н Сергей Пушкуца и г-н Анатол Усатый. Остальные коллеги-министры продолжат свою деятельность», - написал премьер.

Кику упомянул, что в случае необходимости он готов оказать поддержку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load