ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику встретился с главой Межпарламентского союза Габриэлой Куэвас Баррон

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику провел встречу с председателем Межпарламентского союза (МПС) Габриэлой Куэвас Баррон, которая совершает свой первый рабочий визит в нашу страну.

Официальные лица обменялись мнениями о сотрудничестве Республики Молдова в рамках Межпарламентского союза. Ион Кику подчеркнул важность участия нашей страны в различных мероприятиях, а также в инициативах, выдвинутых в рамках этого глобального парламентского форума. «Мы выражаем признательность за Вашу работу на посту президента МПС и продолжаем полагаться на развитие сотрудничества между Республикой Молдова и МПС», – заявил Ион Кику.

Говоря о развитии двусторонних молдо-мексиканских отношений, премьер-министр Габриэла Куэвас Баррон, которая также является членом Палаты депутатов Конгресса Мексиканских Соединенных Штатов, подчеркнула важность развития отношений между Республикой Молдова и Мексикой, в том числе в сфере межпарламентского, институционального и отраслевого сотрудничества.

Особое внимание было уделено расширению сотрудничества в торгово-экономической сфере, развитию взаимодействия между деловыми кругами обоих государств и изучению существующего потенциала сотрудничества в приоритетных секторах экономики страны, а также продвижению предложенных целей по интенсификации и укреплению молдо-мексиканских отношений сотрудничества. Так, стороны обсудили возможность проведения бизнес-миссий в Республике Молдова с участием компаний из Мексики, заинтересованных в расширении своей деятельности в регионе, используя экономические и инвестиционные возможности, предлагаемые нашей страной.

Габриэла Куэвас Баррон была избрана председателем МПС в октябре 2017 года сроком на 3 года. Республика Молдова стала членом Межпарламентского союза в 1992 году.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load