COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 008 613 БОЛЬНЫХ 423 56 (+6199)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 374 873     УМЕРЛО 10 584(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7867
ГМО и прививки новостей: 1290
Акция протеста новостей: 1095

Кику: «Весной правительство Гаврилицы падет»

1 дек. 2021, 10:14   Политика
7322 3

Бывший премьер-министр Республики Молдова и нынешний лидер Партии развития и объединения Молдовы (ПРОМ) Ион Кику считает, что все правительство ПДС несостоятельно и что оно заслуживает неудовлетворительной оценки за четыре месяца свой деятельности. Более того, он считает, что весной правительство во главе с Натальей Гаврилицей будет отправлено в отставку, потому что президент Майя Санду захочет дистанцироваться от ошибок действующей исполнительной власти, передает noi.md со ссылкой на sinteza.

«Насколько мы понимаем, правительство отправят в отставку, потому что на них обрушится весь негатив, накопленный за зиму и, вероятно, весной будут перестановки. Оценка их деятельности отрицательная, они не сдали этот экзамен, всё провалили», – заявил Ион Кику.

Кику считает, что любой выход к публике министров правительства ПДС сводится к грубой ошибке, и президент Майя Санду сделает все возможное, чтобы дистанцироваться от неудач исполнительной власти.

«Не я прогнал бы их, они сами себя прогонят. Майя Санду будет стремиться дистанцироваться от неудач. Вчера в Единцах она говорила, что ничего не знает о том, что уже месяц обсуждает все общество – о повышении ее зарплаты и депутатов. Этот закон, кстати, является Законом о бюджете на 2022 год – важнейшим экономическим и политическим документом страны. Президент об этом не знает. Ясно, что это попытка отмежеваться, как это было в других случаях», – добавил Кику.

В итоге Кику подчеркнул, что после неудачных действий правительства Майя Санду будет готова пожертвовать и пожертвует исполнительной властью, но неизвестно, готова ли она принести в жертву и своих «кузин».

4

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X