COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику - в адрес Санду: «Политиканша, в стране умирают люди!»

Кику - в адрес Санду: «Политиканша, в стране умирают люди!»

После сегодняшнего объявления ПДС о бойкоте заседания парламента и серии критических замечаний в адрес исполнительной власти, премьер-министр Ион Кику взорвался в Facebook гневной отповедью.

«Майе Санду, человеку и политику... В этой стране живут люди, а не электорат. Вас не устраивает 30-процентное повышение заработной платы для 47 000 медицинских работников, которые сейчас умирают ради спасения других людей? Вас не устраивает выделение 700 леев для 659 тысяч нуждающихся? Для Вас электорально невыгодна помощь в размере 100 миллионов леев для фермеров или еще 50 миллионов для малого бизнеса? Или Вы, Майя Санду – политик, думаете, что из-за (уже пресловутой) прихоти Вы можете аннулировать Конституцию Республики Молдова, которая дает правительству право брать на себя ответственность? Прихоть заставляет вас верить, что только правительство во главе с Вами может использовать право принятия ответственности, как Вы сделали в ноябре 2019 года? В стране умирают люди. Не электорат, а люди», – написал премьер.

В то же время он обвиняет Санду в присоединении к группе во главе с Андрианом Канду, который в прошлом был её коллегой по правительству.


«Избирательно, ты теряешь от союза с Кандушором, который был твоим коллегой по правительству, когда 14 миллиардов леев были украдены в результате... принятия ответственности. Ты была специалистом Всемирного банка! Неужели ты была настолько ограниченной, что не поняла, что правительство, в состав которого ты входишь, крадет у народа миллиард? Майя Санду, человек и политик, здесь живут люди, а не электорат!» – подчеркнул Кику.

Напоминаем, что сегодня заседание парламента Республики Молдова не состоялось из-за отсутствия кворума.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load