ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Кику отправился в правительство. Кто его сопровождал?

Кику отправился в правительство. Кто его сопровождал?

Новый премьер-министр Республики Молдова Ион Кику, который был утвержден в должности вчера, 14 ноября, сразу после принесения присяги отправился в здание правительства, чтобы занять кресло главы кабмина. Его сопровождал президент страны Игорь Додон.

«Я твердо убежден, что начиная с сегодняшнего дня вы получите дополнительную поддержку в своей работе. Желаю вам успеха и эффективного сотрудничества, потому что ожидания общества, президента, парламента очень высоки. С таким премьер-министром мы преодолеем все проблемы. Я хочу заверить вас, что в Государственной канцелярии не будет никакой политики, политики приходят и уходят, а профессионалы должны оставаться», – заявил  Игорь Додон на встрече премьер-министра Иона Кику с сотрудниками Государственной канцелярии.

«Уверен, что в нынешнем составе мы справимся с проблемами. Уверяю вас, что это технократическое правительство, мы сосредоточимся исключительно на действиях, направленных на улучшение жизни граждан, будем продвигать эффективную политику и, без сомнения, добьемся успеха, если будем придерживаться этих принципов: для страны, с преданностью, дисциплиной и профессионализмом», – отметил в свою очередь новый глава правительства.

Кику ранее был членом Совета директоров Банка развития Совета Европы. Позже он работал министром финансов в правительстве Филипа, после чего был назначен советником президента в области государственных финансов.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load