ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику уточнил, что будет сделано все возможное для роспуска нынешнего парламента

Премьер-министр Ион Кику уточнил, что сделает все возможное для роспуска нынешнего парламента. Об этом он говорил в интервью «Свободной Европе». Более того, Кику отметил, что «избиратели должны выбирать в парламент неподкупных, здравомыслящих людей».

«Все что возможно рационально, конечно, да. Я говорю вам, мы сделаем все возможное, чтобы этот парламент распустить, но не подвергая страну опасности катастрофы, с которой никто не сможет справиться. Если большинство в парламенте считает, что его нужно распустить, они могут использовать любой инструмент – уйти после голосования по бюджету и вернуться в марте, чтобы прошло столько дней, сколько для этого нужно, кажется, 90 дней...», – заявил Ион Кику, цитируемый unimedia.info.

Более того, премьер утверждает, что его могут отправить в «отпуск».

«Либо я отправляюсь в отпуск, потому что хочу немного отдохнуть, то есть могу сделать все в отпуске, я имею в виду уход в отставку. Они тоже могут сделать все, если они того же мнения, потому что многие хотят самороспуска, но я не видел конкретных действий», – отметил Кику.

Однако наилучшим сценарием, с точки зрения Иона Кику, было бы сознательный выбор членов парламента избирателями, чтобы не было необходимости распускать его через некоторое время.


«Лучший сценарий – избиратели выберут неподкупных, здравомыслящих людей в Парламент Республики Молдова. Когда идут выборы, приходить на выборы очень осознанно, чтобы не попадать в ситуации, когда через год надо распускать, переизбирать и так далее. Заметьте, что с 2009 года у нас история повторяется: распускаем парламент или выгоняем примара, или нам не нравится президент, или я не знаю что там еще... Мы десять лет только этим и занимаемся. Почему?» – риторически заключил Ион Кику.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load