COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику требует вернуть ограничения: «Люди как будто не слышали о вирусе»

Кику требует вернуть ограничения: «Люди как будто не слышали о вирусе»

Премьер-министр Ион Кику объявил во время сегодняшнего заседания правительства, что после ослабления ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавируса, число случаев заражения в Республике Молдова значительно возросло.

Премьер-министр обеспокоен тем, что граждане не соблюдают санитарно-эпидемиологических правил, и это приведет к пересмотру определенных решений Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава кабмина потребовал, чтобы рынки в Бельцах и Кишиневе были снова закрыты.

«На Центральном рынке ведут себя так, будто нет пандемии. Люди как будто и не слышали о вирусе, все покупали кружки и миски на Пасху Блаженных. Если в ближайшие три дня администрация рынка не обеспечит соблюдение правил, мы утвердим решение о закрытии рынка», – заявил Кику.


Премьер-министр предупредил, что медицинская система может рухнуть, если люди будут продолжать игнорировать призывы властей соблюдать правила здравоохранения.

«Медицинская система больше не выдерживает, а несознательность, каждого из нас, включая политиков, приведет к краху медицинской системы. Напоминаю, что на акции протеста тех, кто требовал открытия рынка, присутствовал представитель ППДП. Я прошу всех граждан осознать, что если мы допустим увеличение числа случаев, система не выдержит, мы останемся без медицинской помощи», – подчеркнул Кику.

В то же время глава исполнительной власти попросил Министерство здравоохранения ответить на необоснованные обвинения вице-председателя парламента Александра Слусаря.

«Сегодня вице-спикер откровенно обвинил медицинскую систему в фальсификации анализов. Об этом серьезном обвинении следует уведомить следственные органы», – сказал премьер-министр.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load