ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Кику: Сожалею об участии в мероприятии, проводимом Плахотнюком

Кику: Сожалею об участии в мероприятии, проводимом Плахотнюком

Премьер-министр Ион Кику заявил, что решение об участии в одном из мероприятий, организованных Демократической партией, когда он был министром финансов в правительстве Филипа, не было «вдохновенным». «Я участвовал по указанию премьер-министра», – отметил Ион Кику в эфире передачи Cutia Neagră с Марианой Рацэ на канале TV8.


Ион Кику называет себя премьером-технократом, который не занимается политикой. В ответ на обвинения в участии в мероприятиях Демпартии он уточнил, что в одном из заседаний Демократической партии в июне 2019 года он участвовал «по прямому указанию своего начальника», то есть тогдашнего премьер-министра Павла Филипа.


«Я был в том правительстве и выполнял указания моего начальства. Премьер-министр предложил встретиться в правительстве, чтобы обсудить ситуацию и принять участие в митинге и призвать страну сохранять спокойствие, соблюдать закон. Сожалею о том, что принял участие в том заседании, учитывая во что выродилось мероприятие. Достойно сожаления и выступление Плахотнюка на том мероприятии», – отметил Кику.


Премьер-министр объяснил также, почему программа правления исполнительного органа ориентирована на президентские выборы, которые состоятся следующей осенью. «Правительство Кику может уйти до этих выборов, во время или после них. Все зависит от того, какие результаты принесет правительство, а не от президентских выборов», – уточнил Ион Кику.


Правительство Кику было приведено к присяге 14 ноября, через два дня после роспуска правительства Майи Санду, которое продержалось пять месяцев.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load