X 
Война в Украине новостей: 3460
Коронавирус новостей: 8211
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Кику: Сегодня Республика Молдова теряет возможности для экономического развития

28 мая. 11:15   Политика
3975

Республика Молдова сегодня теряет возможности для экономического развития, теряет темп развития, теряет время, заявил бывший премьер-министр Ион Кику в ходе одной из телепередач, пишет omniapres.md.

По мнению экс-премьера, из-за экономического кризиса частные инвестиции сокращаются, и шансов на исправление ситуации в следующем году нет. Он также считает, что по итогам заседания Высшего совета безопасности власти должны были выступить с конкретными антикризисными мерами, чего не произошло.

«В 2020 году, в разгар пандемического кризиса, мы поняли, что если мы не будем инвестировать в инфраструктуру для обеспечения рабочих мест и работы экономических операторов, мы не сможем выжить. Сегодня нет инвестиций. Второй год подряд компании, которые строят дороги, водопроводы, канализацию и т. д., не имеют фронта работ и поэтому теряют сотрудников, не могут гасить кредиты и т. д. А в следующем году, например, возобновить бизнес будет очень сложно, даже если появятся деньги, ведь ремонт дорог не может начаться на следующий день.

Республика Молдова сегодня теряет возможности для экономического развития, теряет темпы развития, мы теряем время.

Сегодня в мире меняются экономические и финансовые модели. Я уверен, что ни у кого из представителей нынешней власти нет способности анализировать эти процессы.


Если бы у властей были представления о том, как будет развиваться экономика в ближайшие 10 лет, то на совещании у президента после заседания Высшего совета безопасности не было заявлено, что мы создадим комиссии, которые будут думать о планах, а было бы предложено что-то конкретное по прошествии такого длительного периода пребывания в состоянии кризиса», — отметил бывший премьер-министр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

[No canvas support]
  • Проголосовано 0
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав