COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3663
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2776
Похищение Чауса новостей: 62

Кику призывает Майю Санду прекратить пускать пыль в глаза

13 апр. 10:38   Политика
2263 4

Действия молдавских политиков, предпринимаемые ради упоминания в публичном пространстве, ударили по фермерам, о которых они вчера «очень позаботились», а сегодня ограничивают им доступ к сельскохозяйственным рынкам с помощью глупых запретов, которые будут иметь крайне негативные последствия для сельского хозяйства и экономики в целом.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном экс-премьером Ионом Кику в его телеграм-канале, в котором он призывает президента Майю Санду «оставить популизм» и обсудить планируемые меры с экономическими агентами на местах.

«Фермерам нужна реальная поддержка, и, если вы не можете им помочь, по крайней мере не мешайте им и не придумывайте проблемы ради бесполезных зрелищ, вдохновленных циничными стратегиями политтехнологов, сидящих в ваших офисах», – заявил Ион Кику.

По мнению Кику, было бы справедливо «спросить экономических агентов на местах, что они будут делать с запасами пшеницы, которые они надеялись продать на международном рынке по удобной цене и которые вы заставляете их хранить в амбарах».

«Спросите их, каковы будут потери тех, кто работал над получением этого урожая в условиях сильной засухи», – пишет в своем сообщении экс-премьер.


«Позвольте экономике работать по своим правилам, с одновременным применением эффективного и правильного механизма регулирования цен!» – подвел итог Ион Кику.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?