ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 389
Война в Украине новостей: 2093
Приднестровье новостей: 884
ГМО и прививки новостей: 1325

Кику: Присоединение к одной из сторон, делящих мир, не оставит камня на камне от нашей страны

22 янв. 14:51 (обновлено 23 янв. 2:00)   Политика
8952 90

Многие граждане Молдовы озабочены положением дел в стране. Большинство осуждает последние действия властей, из-за которых, сейчас мы платим самую высокую цену за газ. Однако все больше и больше людей понимают, что это еще не самая страшная беда, которую Майя Санду может навлечь на нашу страну. Такое мнение высказал бывший премьер- министр Молдовы Ион Кику.

По его словам, есть информация, что иностранные спецслужбы уже проводят неофициальный опрос в некоторых госучреждениях страны с целью выяснить реакцию на возможное вторжение в страну сил запада в случае эскалации конфликта между РФ и НАТО, передает Noi.md.

«Тот факт, что Молдова окажется в эпицентре противостояния тех, кто опять делит мир, не слишком заботясь о судьбе молдаван или украинцев, всем ясен. Какие способности есть у нынешних молдавских властей защитить нас в случае таких событий, если они слепо выполняют указания тех, «кто опять делит мир»?» - заявил Кику.

По словам Кику, решение о присоединении Молдовы к одной из сторон, делящих мир, не оставит камня на камне от нашей страны. Ведь будут воевать на нашей территории, а не на русской или американской.

«Это мы должны хорошо понять. Будут погибать наши сыновья и дочери (мы, кроме винтовок с порохом, не можем ничего им дать), а не американские и русские, которые будут накрывать ракетами и бомбами молдавские и украинские города и села. Прошу понять это хотя бы тех, кто имеет детей и элементарную человечность», - заявил экс-премьер-министр.

Ион Кику напомнил, что война на Днестре в 1992 г. была трагической страницей в истории нашего народа с обоих берегов реки. В результате этой войны все выиграли – и русские, и американцы, и украинцы, а единственные кто проиграл и потерял – это народ Республики Молдовы с обоих берегов Днестра.


«Те, что делят мир, разделили нашу страну в 1812 г., потом отобрали у нас Буковину и юг страны в сороковые годы прошлого века. Мы для них не имеем значения – мы «пушечное мясо». Это нужно понимать хорошо…» - подытожил Кику.

16

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав