Война в Украине новостей: 3505
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Кику: "Президент должен достигать соглашения во благо людей и экономики своей страны"

30 мая. 13:40   Политика
8186

Президент Сербии Александар Вучич, недавно избранный на второй срок, договорился о выгодной цене на российский газ, за который его страна будет платить в несколько раз ниже, чем вся Европа, а зимой - в 10 раз, и сербы выбрали его президентом именно для того, чтобы вести переговоры с другими лидерами и достигать соглашения во благо людей и экономики их страны.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр Молдовы Ион Кику на своей странице в соцсети, передает Noi.md.

Он напомнил, что президент Сербии Александар Вучич, недавно избранный на второй срок, съездил снова на переговоры с поставщиком газа, для заключения нового контракта для своей страны. После того, как прошлой осенью он смог достигнуть с русскими договоренности о поставках газа в период декабрь-май 2022г. по цене $270 за 1 тыс. куб. м., сейчас снова полетел в Москву.

Договорились снова, уже на 3-летний период. Согласно заявлениям сербского лидера, его страна будет получать газ сейчас по цене в несколько раз ниже, чем вся Европа, а зимой - в 10 раз дешевле.

"В моем понимании, сербы выбрали Вучича, чтобы он именно этим и занимался: вести переговоры с другими лидерами и достигать соглашения во благо людей и экономики их страны", - отметил Ион Кику.

"Почему у нашего президента нет таких забот? Кто ей запрещает заниматься важнейшими для страны делами? Что мог Вучич такого наобещать Путину, чтобы добиться цены на газ минимум в три раза дешевле чем та, которую платим мы? Является ли Сербия менее ориентированной на Европейский Союз? Не думаю. Не голосовала Сербия за все резолюции, осуждающие войну в Украине, в т.ч. в ООН и ВТО? Голосовала за все, как и мы. Признала ли Сербия Крым и Донбасс российскими? Нет, как и мы. Вучич был избран сербами, чтобы он заботился о людях и стране. Мы выбрали Санду и её партию, чтобы она "повела нас куда-то". Вот и вся разница...", - написал бывший премьер-министр Молдовы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав