ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Кику посетил Джурджулешть: Мы всемерно поддержим бизнесменов

Кику посетил Джурджулешть: Мы всемерно поддержим бизнесменов

Ион Кику вместе с группой должностных лиц Государственной канцелярии и МЭИ посетил с рабочим визитом Свободный международный порт Джурджулешты (СМПД).

Премьер-министр поблагодарил руководителей управляющей компании за согласие на встречу и заявил: «Мы хотим знать, как протекает деятельность и чем правительство может помочь и поддержать развитие и рост этого бизнеса».

Матиас фон Тухер, генеральный директор Danube Logistics Holding, сделал краткую презентацию порта на текущем этапе, как в виде структуры, так и в качестве эксплуатационных данных.


65% акций порта принадлежит ЕБРР и 35% - Danube Logistics Holding. В порту работает более 470 сотрудников, и около 70 миллионов долларов было инвестировано в инфраструктуру.

В 2019 году через порт Джурджулешты было перевезено более миллиона тонн грузов, из которых 57% было экспортировано и 42% - импортировано. 72% импорта были из ЕС, в основном из Румынии. В 2019 году через СМПД было экспортировано продукции в 44 страны, большинство (44% товаров и изделий) - в ЕС.

В СМПД будет введен в эксплуатацию терминал для перевозки разливного вина. Руководство СМПД перечислило ряд проблем, которые должны быть решены правительством. Были также обсуждены вопросы, которые могут поставить под угрозу инвестиционные намерения и создать условия для недобросовестной конкуренции. Была подчеркнута необходимость проведения мероприятий по поддержанию судоходства на реке Прут, которые сегодня выполняются менеджерами СМПД.

Руководство порта также упомянуло проблему устаревших и конфликтных подходов, которые препятствуют развитию операционной деятельности и инвестиционного процесса.

Еще одной темой была необходимость консолидации инфраструктуры МЖД в рамках СМПД путем отделения локомотивов, вагонов и ввода в эксплуатацию железнодорожной линии «Кагул-Джурджулешты».

Премьер-министр Ион Кику потребовал от представителей МЭИ изучить каждый вопрос, представить информацию и решения для устойчивого развития портовой деятельности в законном порядке, с обязательным соблюдением требований охраны окружающей среды.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load