COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3623
Диаспора новостей: 1180
ГМО и прививки новостей: 1027
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1078

Кику: Политики готовы не оставить камня на камне от этого государства

23 апр. 17:05   Политика
1695 6

«В борьбе за власть политики готовы не оставить камня на камне от этого государства». Так бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Кику прокомментировал последние решения, принятые сегодня в парламенте Республики Молдова.

По его словам, сегодняшнее решение парламента об отзыве некоторых членов Конституционного суда является незаконным и не способствует разрешению политического кризиса.

"Тот факт, что некоторые члены КСМ были назначены летом 2019 года правящей коалицией по политическим критериям, игнорируя результаты конкурса, не дает парламенту никакого права уволить г-жу Домнику Маноле (человека, который, безусловно, не заслуживает того, чтобы занимать даже самое незначительное положение в государстве) из политических соображений. Такому человеку нечего искать на такой должности, но летом 2019 года надо было противостоять шантажу и не соглашаться на политические назначения в КСМ. История ничему нас не учит ... Я призываю своих коллег в государственных учреждениях не увлекаться противоправными действиями и противостоять шантажу политиков из обоих безответственных политических лагерей. Мы государственные деятели, и мы не должны допускать разрушения этого государства теми, кто хочет сохранить и / или захватить абсолютную власть любой ценой», - написал Кику в социальной сети.

Напоминаем, что сегодня на пленарном заседании парламента депутаты приняли несколько решений по Конституционному суду, в том числе об отставке председателя КС Домники Маноле.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?