ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику – политикам, организующим протесты: «Оставьте политические интересы»

Премьер-министр Ион Кику обратился к политикам, которые организуют и заставляют людей протестовать в разгар пандемии COVID-19, с призывом проявить максимум сознательности. Премьер считает, что здоровье граждан является приоритетом «и не должно использоваться в политических интересах людей, которые только такими действиями могут получить какой-то шанс».

Глава правительства заявил, что хотя в течение четырех недель в Республике Молдова наблюдается тенденция к снижению количества новых случаев заболевания COVID-19, власти по-прежнему проявляют осторожность в условиях антирекордов в мире, в том числе в Европе и в соседней Румынии.

«Мы по-прежнему сохраняем бдительность и традиционно обращаемся к гражданам и к некоторым политическим лидерам, которые привлекают людей на протесты и даже организуют их, с призывом проявлять максимальное внимание: здоровье является приоритетом, но не в политических интересах людей, которые только посредством таких действий могут получить еще какой-то шанс», – подчеркнул Кику.

Премьер-министр объявил, что в пятницу, 24 июля, состоится заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения, на котором будут обсуждаться действия после 1 августа, когда закончится чрезвычайное положение.

«Мы обсудим несколько предложений относительно режима ограничения, возможно, мы введем необязательный режим 14-дневного карантина для граждан, прибывающих из-за границы», – добавил премьер.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load