ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Кику передал жесткое послание Орбану

Кику передал жесткое послание Орбану

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику ответил на заявление главы правительства Румынии Людовика Орбана, который считает, что произошедшее в нашей стране «представляет собой шаг назад» и правительство Кику «не может считаться серьезным партнером».

В ответ Ион Кику заявил для newsmaker.md, что у него «есть более важные дела, чем делать комментарии».

«Все внимание сосредоточено на том, что думают о действиях или бездействии правительства наши граждане. Мой опыт, который не насчитывает даже ста дней во главе правительства, подсказывает, что именно таким должен быть подход ответственного кабинета министров», – подчеркнул Ион Кику.


Премьер-министра поддержал его советник Николай Ешану, который написал комментарий по этому поводу на своей странице в Facebook.

«Я не хочу комментировать заявление, и на самом деле я не знаю, точно ли было передано заявление премьер-министра. Но я надеюсь, что что-то было неправильно понято, иначе придется констатировать, что в Румынии больше проблем, чем я думал. Но я не могу не реагировать на чрезвычайно большое число тех, кому нравится тот факт, что правительство их страны поливают грязью. По-моему, это подло», – отметил Ешану.

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан обсудил с европейскими чиновниками в Брюсселе ситуацию в Республике Молдова и сказал, что то, что произошло в нашей стране, «представляет собой инволюцию».

Во вторник вечером Орбана спросили в Брюсселе, какое сообщение в отношении Республики Молдова он передал европейским чиновникам.

«Я передал сообщение, которое очень хорошо известно. После поданного ПСРМ вотума недоверия, приведшего к падению правительства Майи Санду и формированию правительства ПСРМ, без единой явно проевропейской политической силы, которая была бы гарантом европейского пути Республики Молдова, все, что произошло в Республике Молдова, представляет собой инволюцию, вызывающую у нас озабоченность. С нашей точки зрения, мы не можем считать нынешнее правительство серьезным партнером», – заявил премьер-министр Румынии.

Румынский премьер-министр попросил европейских чиновников проявить «максимальную осмотрительность» и «максимальную требовательность» в отношении того, что происходит в Республике Молдова.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load