COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6898
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7666

Кику ответил премьер-министру Гаврилице

13 авг. 9:28   Политика
3234 3

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что налог на добавленную стоимость (НДС) для HoReCa не подходит для текущей ситуации, и что «цифра в 6%, принятая правительством Кику, была конфузом».

Это заявление было сделано во время специального выпуска на ProTV Chisinau.

В ответ экс-премьер Ион Кику «порекомендовал» Наталье Гаврилице «лучше осведомиться, перед тем как говорить неправду в прессе».

Бывший премьер-министр Ион Кику напомнил Наталье Гаврилице, что именно правительство во главе с Майей Санду увеличило налог для HoReCa, и 6-процентный «конфуз», о котором она говорит, не имеет ничего общего с исполнительной властью, которую она возглавляла.

«6%-ная ставка НДС для HORECA была утверждена Парламентом в апреле 2021 г. по инициативе фракции "Шор". Я не думаю, что коллеги из правительства дали положительное мнение на эту инициативу. Президент Майя Санду промульгировала инициативу Шора без вопросов…


Соответственно, прошлое правительство не имеет ничего общего с этим «конфузом». «Конфузом» было удвоение ставки НДС правительством Санду летом 2019 года.

Я, естественно, буду придерживаться правилa «первых 100 дней» и воздержусь от оценок деятельности нового правительства. Однако каждый раз, когда по незнанию или умыслу будут говорить неправду – буду реагировать", - написал Ион Кику на своей странице в Facebook.

Ставка НДС для HoReCa был увеличена до 20% по инициативе правительства Санду в 2019 году. Позже, после года пандемии, которая наиболее сильно затронула этот сектор, налог был снижен.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽