COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4138
Проблема газа новостей: 411
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Кику объявил, что предпримет правительство после решения Конституционного суда

16 апр. 2020, 11:30   Политика
2531 0

Предложенный правительством законопроект об антикризисных мерах будет одобрен завтра, 17 апреля, на заседании кабинета министров, заявил премьер-министр Ион Кику, цитируемый Noi.md.

После одобрения правительством эти проекты будут представлены парламенту в обычном порядке на рассмотрение и утверждение, так как механизм принятия ответственности исполнительной властью был отклонен Конституционным судом. Кику предупредил, что в стране наступит финансовый коллапс, если депутаты отклонят антикризисные инициативы.

"После недавнего решения КС правительство де-факто лишено предлагаемой Конституцией практической возможности нести ответственность за эти проекты (возможное неучастие депутатов в представлении премьер-министром проекта означает неконституционность закона по причине процедуры). Соответственно, мы будем следовать обычной процедуре. Я надеюсь, что парламент примет эти законы. В противном случае страна рухнет в финансовом и социально-экономическом плане. В течение сегодняшнего дня коллеги из Министерства финансов и Министерства экономики и инфраструктуры проведут дополнительные консультации по проектам с представителями бизнес-ассоциаций", - сказал Ион Кику.

На завтрашнем заседании, 17 апреля, правительство утвердит законопроекты о дополнительной поддержке экономических агентов, а также о внесении поправок в государственный бюджет, бюджет государственного социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X