ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику – о российском кредите: «Не исключено, что мы не получим этих денег»

Вероятнее всего, Республика Молдова не получит обещанный ранее Игорем Доном и Ионом Кику российский кредит в условиях, когда Москва не дает никакого ответа еще с сентября. Об этим заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Кику сообщил во вторник в эфире телеканала N4, что направил российскому премьеру «проект соглашения, из которого исключены пункты, признанные неконституционными Конституционным судом», передает cotidianul.md.

«Это произошло в сентябре. До настоящего времени мы не получили ответа от правительства России, принимает ли оно соглашение в этом формате. Мы ожидаем реакции Российской Федерации, но не исключено, что мы не получим этих денег», - уточнил Кику, отметив, что Молдову ждут проблемы, если она не получит кредит.

Впервые о российском кредите упомянул сам премьер Ион Кику в ходе визита в Россию в конце 2019 года. Он пообещал тогда 500 млн долларов. Позднее сумма уменьшилась до 200 млн евро, правительства наших стран подписали соответствующее соглашение и парламент одобрил его.

Конституционный суд объявил соглашение неконституционным, так как оно содержало некоторые положения, вредящие экономическим интересам Республики Молдова.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load