ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2176
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Кику - о газовом кризисе: «Позиция «Газпрома» непонятна»

19 янв. 16:26   Политика
4301 15

Бывший премьер-министр Ион Кику отреагировал на сегодняшнее заявление Натальи Гаврилицы о том, что она будет просить парламент о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе после того, как «Молдовагаз» получил письмо от «Газпрома» о возможном прекращении поставок природного газа в нашу страну.

В своем посте в социальной сети Ион Кику утверждает, что формальная вина за создавшуюся ситуацию лежит на Майе Санду, сообщает Noi.md со ссылкой на Știri.md.

«Республика Молдова снова вступает в энергетический кризис посреди зимы. Даже если, согласно торжественным отчетам правительства, контракт с «Газпромом» будет заключен «на условиях молдавской стороны», Майя Санду будет использовать всю пропаганду и утечки в СМИ, чтобы снять с себя ответственность.

Большой риск прекращения поставок газа наступает завтра, потому что, согласно договоренности Спыну с Миллером, Молдова должна платить за газ вперед, чего никогда не было в истории наших отношений с «Газпромом».

В то же время совершенно непонятна позиция «Газпрома» в этой ситуации, когда, в отличие от Спыну, еще на этапе подписания этого контракта представители «Газпрома» прекрасно осознавали, что «Молдовагаз» не сможет выполнить такие условия.


Такое отношение российского монополиста мы расцениваем как отклонение от духа партнерства и проявление отсутствия гибкости по отношению к своим потребителям в Республике Молдова.

Это коммерческая позиция, которая может принести дивиденды поставщику только в ближайшей перспективе, а не в долгосрочной. Прискорбная и неприемлемая позиция, учитывая историю взаимоотношений сторон», - написал Кику.

Он добавил, что "формальная вина за создавшуюся ситуацию лежит на Майе Санду, а моральная - на обеих договаривающихся сторонах".

8

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав