COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 164
Президент новостей: 2924
Власть новостей: 6642
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2712

Кику – о Гацкане: «Я знаю лишь то, что его нет в Молдове»

2 июл. 2020, 22:01   Политика
1801 1

«Я думаю, что результат многое говорит о деградации, которой мы достигли как страна», – так премьер-министр Ион Кику комментирует ситуацию со Штефаном Гацканом.

По словам премьера, политическая элита должна подавать пример обществу, а не создавать ситуации, когда депутаты продаются и покупаются. В то же время премьер-министр сказал, что он узнал новости о Гацкане во время заседания правительства и утверждает, что он находится в безопасности. Заявления были сделаны в эфире передачи Puterea a 4-a на телеканале N4, пишет unimedia.

«Я стараюсь думать о людях из Хынчешт, которые пришли на избирательные участки и выбрали своего депутата, и я думаю, что результат во многом говорит о безобразной ситуации, в которой мы оказались как страна, как общество, особенно элита, которая по определению должна показать пример, иногда учить. К сожалению, мы видим примеры того, как не следует поступать. Вся эта эпопея просто отвратительна, я сожалею, что мы деградировали как общество до такой степени, что больше не видишь решений, выходов. Это крайне серьезно, я не хочу сравнивать, но нельзя себя продавать, нельзя позволить, чтобы тебя покупали. Мне противно говорить об этом.

Г-н Гацкан был в парламенте вчера, он подал заявление и ушел. Я узнал эту новость, когда был на заседании правительства. Я знаю, что его нет в Республике Молдова, и, насколько я понимаю, он в безопасности», – отметил Кику.

30 июня 2020 года Штефан Гацкан объявил, что покидает фракцию ПСРМ и вступает в Pro Moldova.


Гацкан стал депутатом от ПСРМ в середине марта, когда он победил на новых парламентских выборах в округе Хынчешты.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽