Война в Украине новостей: 2947
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 325
Акция протеста новостей: 1161

Кику: «Несомненно, это условие будет выдвинуто в процессе переговоров о вступлении».

25 июн. 10:45   Политика
3750

Бывший премьер-министр Ион Кику приветствует решение правительства обнародовать анкету для вступления в ЕС, а также предоставленные ответы на нее, отмечает Noi.md.

Однако политик отметил, что отныне ожидает от правящей власти большей прозрачности предпринимаемых шагов.

«Я считаю это первым шагом «правом ногой» нынешней власти. Она заслуживает поздравлений за этот первый шаг по рассекречиванию своей деятельности.

Однако, читая документ, я не очень понимаю, почему его нужно было так долго скрывать... Он представляет собой описание ситуации в нескольких областях, которые, собственно, и являются основными направлениями/задачами в предстоящей стране кропотливой работе для достижения цели присоединения.

Раз уж мы стали страной-кандидатом, мы ждем от властей совершенно другого подхода в отношении прозрачности действий по управлению страной. Мы также ждем информации, у кого и по какой цене был куплен газ на государственные деньги в октябре прошлого года, на что Госканцелярия тратит те 250 млн леев, на которые она недавно увеличила свои расходы за счет Госбюджета, как правительство намерено закупать газ в холодный период года на те почти 6 миллиардов леев, полученных в виде кредита со стороны ЕБРР…», — написал Кику в соцсетях.


В то же время экс-премьер отметил, что в документе ничего не говорится о том, что власть дала зеленый свет инициативе о продаже сельскохозяйственных угодий иностранцам. Впрочем, Кику не сомневается, что это условие будет выдвинуто позже, в процессе переговоров о присоединении.

«Некоторые из вас спрашивали меня, если при помощи этой анкеты, которая до недавнего времени хранилась в тайне, правящая власть в лице ПДС дала добро на продажу сельскохозяйственных земель в стране иностранцам. Из того, что я прочитал, на нынешнем этапе документ не содержит таких обязательств. Но, вне всякого сомнения, это условие будет выдвинуто в ходе переговорного процесса о присоединении», — написал Кику.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав