ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику – на вопрос, что он будет делать дальше: «Начну рассылать свое CV»

«Позже начну искать другую работу», - шутливо уточнил Кику.

«Наверное, как и каждому из моих коллег, мне нужно немного отдохнуть, чтобы восстановить силы, в том числе здоровье. Я еще не принял решения - что буду делать дальше. Я начну рассылать резюме, как и каждый человек, потерявший работу», - сказал премьер-министр сегодня на конференции, подводящей итоги работы правительства.

На вопрос журналистов, почему он не хочет занимать временный пост премьер-министра до формирования нового кабинета министров, Кику ответил, что ему нужно отойти от некоторых реалий, тем более что временное правительство ограничено в полномочиях.

«В этот период, до формирования нового правительства, нет особого смысла оставаться. Временное правительство не может продумывать политику, проекты решений. Просто сидеть во главе стола и говорить, что я большой премьер-министр - это бесполезно. Госпожа президент знала, что я уйду после отставки. Они то говорят, что каждый день пребывания в правительстве - это катастрофа для страны, то говорят, почему я не остался... Мне эти мнения непонятны», - прокомментировал Ион Кику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load