ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику: "Мы не допустим проникновения в страну организаторов "цветных революций" (ВИДЕО)

"Мы проследим, чтобы в Молдову не проникли организаторы "цветных революций" в преддверии президентских выборов. Госструктуры будут пресекать таких непрошенных "гостей", обычно приезжающих в страну за полтора месяца до выборов для организации массовых беспорядков, но многое будет зависеть и от мудрости и ответственности всех граждан и оппозиционных политиков.

Такое заявление сделал премьер-министр Молдовы Ион Кику, выступая в эфире одного из телеканалов, передает Noi.md.

"Эти действия очень сильно ударяют по стране, и мы можем вспомнить недалекую историю - 7 апреля 2009 г. Разрушение страны тогда произошло...Чем мы заплатили в течение следующих десяти лет? Мы заплатили потерей аэропорта, мы заплатили миллиардом, который украли так называемые проевропейские силы. Никого с тех пор еще не удалось наказать и так далее. То есть, я не считаю, что 2009 г. с нашей страной произошло что-то хорошее. Поэтому я надеюсь на мудрость населения, людей, на ответственность, в том числе, тех политиков, которые сейчас хотят вернуть ту нестабильность", - отметил Ион Кику.

Премьер-министр назвал крайне важным, чтобы у всех была уверенность, что президентские выборы в ноябре пройдут в Молдове демократично, свободно, по европейским и международным стандартам.

"Мы пригласим всех возможных и невозможных наблюдателей, чтобы они в этом удостоверились. Понимаем, что так должно быть, и так будет.. Конечно же государственные структуры будут пресекать непрошенных "гостей", которые обычно за полтора месяца приходят сюда, потому что они авторы этих цветных революций... Это их бизнес... Мы это будем пресекать, но все должны понимать, что это зависит от каждого гражданина, от мудрости и ответственности каждого", - подчеркнул глава правительства.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load