ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику: "Мы должны сделать всё для того, чтобы этот парламент был распущен"

“Есть большая вероятность, что это было последнее заседание правительства в таком составе”, – заявил сегодня премьер-министр Ион Кику.

Глава исполнительной власти пояснил, что имеет в виду не только завтрашнее заседание парламента, на котором будет рассмотрен вотум недоверия кабинету министров, но и главную цель – роспуск законодательного органа, который “не представляет народ Республики Молдова”.

"Есть много причин, из-за которых нам стыдно за многих из тех, кто находится сегодня в парламенте. Поэтому необходимо сделать всё для того, чтобы он был распущен и навсегда остался в истории", – сказал Ион Кику.

Как пишет aif.md, глава правительства добавил, что завтра собирается встретиться со спикером и с действующим президентом, а ранее попросил о встрече и избранного президента, чтобы обсудить способы роспуска парламента.

"Есть очень большая вероятность, что сегодня было последнее заседание правительства в этом составе. Я проведу эти дискуссии, и когда будет видение того, как мы распускаем парламент и объявляем досрочные выборы, мы выступим с заявлениями по этому поводу", – подытожил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load