COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3669
Диаспора новостей: 1202
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 61

Кику: Депутатам следует понять, что превыше всего – интересы народа

9 июл. 2020, 8:06   Политика
1619 3

Премьер-министр Ион Кику повторил свой призыв к партии Майи Санду выдвинуть предложения по законопроектам, за которые правительство приняло на себя ответственность, и отметил, что будет приходить в парламент до тех пор, пока депутаты не поймут, что интересы народа – превыше всего, и им нужно заниматься проблемами населения, а не узкими избирательными интересами.

Кику заявил, что правительство не подчиняется парламенту или какой-либо другой власти в государстве, а является исполнительной властью, и Конституция предлагает ему исключительные инструменты.

«Правительство взяло на себя ответственность совершенно конституционно, в интересах граждан, поэтому мы не будем отзывать из парламента проекты, предусматривающие повышение зарплат врачей, покрытие дефицита бюджета для учителей и многое другое», – подчеркнул Кику.

Премьер-министр уточнил, что если ПДС представит реалистичные предложения по этим проектам, правительство их примет: «Если они предложат реалистичные и обоснованные предложения, я думаю, мы сможем принять предложения этой партии, и они будут включены в поправки».

Кику добавил, что правительство внесет дополнительную поправку в государственный бюджет в связи с драматической ситуации, которая сложилась в сельском хозяйстве после обильных дождей последних дней.


«Я рассчитываю на сознательность представителей этой партии, чтобы оказать помощь пострадавшим от дождей», – заявил премьер-министр.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?