Война в Украине новостей: 3849
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Кедми: "Россия против вступления в НАТО Молдовы, Украины и Грузии"

14 янв. 11:00   Политика
3646 16

Россия выступает против дальнейшего продвижения НАТО на Восток и вступления в Североатлантический альянс новых стран, в том числе Молдовы, Украины и Грузии, а также выступает за возврат состояния войск НАТО к 1997 г. В то же время США и НАТО пытаются высказывать совершенно дикие мысли относительно правомерности или неправомерности пребывания российских сил в Приднестровье, в Абхазии и Южной Осетии. Они не понимают сути самих переговоров и еще больше пытаются угрожать Российской Федерации.

Об этом заявил израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в интервью YouTube-каналу «Соловьёв Live», передает Noi.md.

Касаясь состоявшихся недавно в Женеве и в Брюсселе переговоров и консультаций России, США и НАТО, он отметил, что были запланированные встречи и ничего неожиданного в результате не было.

" Для того чтобы продолжать продвигаться, необходимо было сделать попытку решить проблему политическим путем уже на первом этапе. Никто не наивен в российском руководстве, чтобы думать, что вот как только Россия предъявила свои требования, американцы скажут: "Ах, да. Как же мы раньше не подумали? Ну извините, пожалуйста! Ну правильно, правильно. Сейчас мы пойдём". Ну, особенно это хорошо в отношении натовских товарищей, особенно коренных таких, потомственных "друзей" России, как поляки, прибалты и прочие. Это был запланированный шаг. У этого этапа была определённая цель России. Определённая цель была: предельно ясно, предельно вежливо предъявить своё видение и свои требования. Что получилось в результате этого? Довольно ожидаемо: они на эти требования не ответили. Если у американской представительницы ещё было какое-то там упоминание части того, о чём говорила Россия, то у "натовских" вообще не было. Причем они пытаются совершенно целенаправленно свести и представить эти переговоры, что переговоры идут об Украине. Поэтому они и раздувают всю эту истерику насчёт концентрации войск на границе с Украиной, и начинают и говорят, и говорят, и говорят об Украине. Россия же вопрос об Украине не ставила", - подчеркнул Яков Кедми.

"Россия поставила вопрос о продвижении НАТО на Восток и перечислила, кроме стран, на которые продвинулся уже Североатлантический альянс, страны, на которые она не хочет продвижения НАТО, назвав, в том числе и Украину, и Грузию, и Молдову. Но Россия, если говорить о НАТО, ставит вопрос предельно точно. НАТО возвращается к состоянию на 1997 год. Но на это никто даже не ответил. Они пытались высказывать совершенно дикие мысли о правомерности или неправомерности пребывания российских сил в Приднестровье, или в Абхазии, или в Южной Осетии. Это говорит о том что они совершенно не понимают сути этих переговоров. Это говорит о том, что они пытаются увильнуть от переговоров. Но под всем этим стоит более основательная причина и более страшная. Они не понимают, что Россия серьёзно собирается изменить эту обстановку. Они уговаривают каждый себя: "А что Россия может сделать? А Россия ничего не сделала. Они выдвинули свои требования, а мы выдвинули им свои претензии". Это как в детском саду, они не понимают в чём суть проблемы. Мало того, что они не понимают, что сказала Россия, они совершенно нагло, без того чтобы вести переговоры, угрожают России. Россия вообще кому-то угрожала на этих переговорах? Россия сказала: "Мы считаем, что нынешнее состояние угрожает России". В ответ они стали угрожать России еще больше, особенно самый воинственный - Госдеп США, уже заговорил о новых поставках оружия, о новом укреплении, и экономическом давлении на Россию", - заявил дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".



Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав