ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 396
Война в Украине новостей: 2117
Приднестровье новостей: 886
ГМО и прививки новостей: 1325

Кедми: "Байден проговорился, что США собираются сдаваться России"

24 янв. 0:30   Политика
3638 16

Президент США Джо Байден проговорился о том, что США собираются принять российский ультиматум, потому что Россия будет доминировать в случае ядерной войны, и поэтому Соединенные Штаты придумывают сейчас оправдания для своего населения и союзников о том, как США спасли мир от ядерной катастрофы, а также спасли Украину и Восточную Европу.

Такое мнение высказал израильский государственный деятель, дипломат, военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в интервью YouTube-каналу «Соловьёв Live», передает Noi.md.

Он отметил, что Джо Байден вообще не понимает, что он говорит, поскольку не понимает, где он проговаривается. И его слова, сказанные на пресс-конференции в четверг вечером, — это доказательство готовности Запада принять ультиматум России.

"Он сказал что вряд ли Россия будет доминировать, если это не будет ядерная война. То есть, он признает, что при случае ядерной войны Россия, да, будет доминировать. В случае неядерной войны он сомневается, вряд ли она будет доминировать, а в случае ядерной он не сомневается. И это ключ ко всему, что происходит", - заявил Яков Кедми.

"Всё, что происходит, - это хорошо разыгранный и хорошо разыгрываемый сценарий. Несмотря на то, что ни один факт этого не подтверждает, несмотря на все утверждения, что ничего этого нет, несмотря на то, что Зеленский сказал, что какая война, о чем он говорит? Сами украинцы говорят, какая война? Пока нет. Все кричат об угрозе России ворваться, вторгнуться на Украину и разыгрывают разные варианты и строят важные предположения, и что надо делать, и что не надо делать. Всё это направлено только на одно. Именно на первую фразу, что в случае ядерной войны у России будет преимущество. То есть Соединенные Штаты собираются сдаваться, они собираются удовлетворить основные требования России, потому что это ультиматум, потому что у них нет сил для того. Но чтобы "продать" это, им надо "продать" и своему населению, и своим союзникам, всем, что "мы пошли на очень серьезные уступки, чтобы спасти мир от ядерной катастрофы. Мы не продали Украину, мы спасли Украину, потому что иначе, да, мы бы отыгрались на России, но Украина была бы уничтожена. И вот, чтобы спасти Украину, и чтобы спасти Восточную Европу, вот мы идем на эти соглашения, тяжелые, несправедливые, но чего не сделаешь ради мира. Потому что мы же имеем дело с неуравновешенным диктатором, а мы сердобольные, гуманитарные", - подчеркнул военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".


Он назвал интересным, что как только кто-то из помощников Байдена сказал насчет того, что США собираются укрепить силы Соединенных Штатов в НАТО и в Восточной Европе, если будет угроза, то первым одобрил это и сказал "браво" президент Румынии.

"Почему? Потому что он знает, что американцы уйдут из Румынии - или они уйдут сами, или их вышвырнут. Баз американских в Румынии не будут. Россия сказала, что это неприемлемо для нее. "Ни американских баз в Румынии, ни американских баз в Польше, ни американских баз в Прибалтике не будет. Но для того, чтобы это всё обставить хорошо, с одной стороны, они пытаются разыгрывать вариант затягивать и выбрасывать всякие предложения, сводя это всё именно к проблеме Украины. Россия об Украине вообще ничего не говорит. Россия сказала: "Украина и Молдова не вступают в НАТО, и американские базы не будут ни на территории Украины, ни на территории Грузии, ни на территории Молдовы, ни на территории Польши, ни на территории Румынии или Прибалтики. Но они всё это сворачивают только к Украине. Молдова уже заявила, что она нейтральная страна и ни в какие НАТО никуда не идет пока. Ее цель - только Европейский союз. Это всё хорошо или плохо разыгранный сценарий, чем объяснить принятие российского ультиматума, потому что иначе нет сил его не принять", - заявил Яков Кедми.

10

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав