COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3697
Диаспора новостей: 1210
ГМО и прививки новостей: 1003
Коронавирус новостей: 7144
Президент новостей: 2784

Кавкалюка могут принудительно доставить в прокуратуру

3 июн. 12:29   Политика
1423 1

Прокуратура Сынджерейского района обратилась в Центральную избирательную комиссию с ходатайством о согласии доставить Георгия Кавкалюка в прокуратуру для предъявления ему обвинения по делу о «зелёнке».

«Поскольку председатель партии PACE отказывается явиться в прокуратуру для предъявления ему обвинения по делу о «зеленке», а тем временем он получил статус кандидата в депутаты и гарантии, предусмотренные статьей 51 Кодекса о выборах, прокуратура Сынджерейского района обратилась в ЦИК с просьбой дать согласие на его принудительную доставку в прокуратуру для предъявления обвинения и передачи дела в суд», – заявила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру.

Напомним, что вице-председатель Сынджерейского района от Платформы DA Тудор Тутунару был остановлен на улице членами партии «Строим Европу дома» (PACE), которые обвинили его в том, что он «вакцинировался от Covid без очереди». Во время стычки один из мужчин облил Тутунару зеленкой.

Лидер партии PACE Георгий Кавкалюк заявляет, что это было «осознанным решением» его коллег по партии.

Георгий Кавкалюк подозревается по двум статьям в деле о «зелёнке», а именно: «хулиганство, совершенное двумя или более лицами» и «призыв к насильственным действиям в отношении людей».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?