COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7925
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Кавкалюк свободно разгуливает по Европе. Где его видели

7 авг. 2021, 10:28   Политика
2034 1

Объявленный в розыск лидер партии «Строим Европу дома» (PACE) Георгий Кавкалюк находится в Лондоне.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, после того как Jurnal TV опубликовал видео, на котором идущего по Лондону Кавкалюка оскорбляет прохожий, передает newsmaker.md.

Вечером 6 августа Jurnal TV опубликовал видеозапись, которую получил от читателя. На видео видно, как прохожий оскорбляет Кавкалюка. «Смотрите, где прячутся черти», — говорит голос за кадром.

После этого Кавкалюк сообщил на своей страницы в Facebook, что действительно находится в Лондоне. Также он попросил уважать его право на частную жизнь.

Отметим, 26 июля Кавкалюк заявил, что не вернется в Молдову. К этому времени он уже шесть дней находился в розыске по делу «о зеленке». Это уголовное дело против Кавкалюка и пятерых его однопартийцев завели в апреле 2021 года. Тогда активисты PACE облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Свои действия они объяснили тем, что чиновник вакцинировался от коронавируса вне очереди. При этом Кавкалюк поддержал эти действия и пообещал и дальше наказывать чиновников подобным образом.

Дело «о зеленке» прокуратура завела по статьям УК о хулиганстве и призывам к ненависти. В мае расследование завершили, но Кавкалюк под разными предлогами отказывался прийти в прокуратуру, где ему должны были предъявить обвинение по делу. Кавкалюк утверждал, что не может прийти в прокуратуру, в том числе, в связи с участием в досрочных парламентских выборах.


После завершения избирательной кампании прокуроры сначала распорядились принудительно доставить Кавкалюка в прокуратуру, но, поскольку исполнить распоряжение не удалось, его объявили в розыск. При этом сам Кавкалюк сначала утверждал, что находится в отпуске и собирается вернуться в Молдову, а затем заявил, что «ему предстоят командировки во многие международные юрисдикции». Он также утверждает, что уведомил об этом прокуратуру. Ответа на вопрос, когда он вернется в Молдову, Кавкалюк не дал.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X