COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 187(+45)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 250    УМЕРЛО 6175(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3687
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 1053
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Кавкалюк отказывается говорить о Плахотнюке

20 мая. 10:20   Политика
1342 0

Лидер PACE Георгий Кавкалюк отказывается говорить о Владимире Плахотнюке и о том периоде, когда несколько общественных деятелей подвергались преследованиям, запугиванию и прослушиванию, а сотрудники Главного инспектората полиции, заместителем начальника которого он был, охраняли здания бывшего лидера демократов как настоящую крепость.

«Я никогда не слышала, чтобы Вы что-нибудь говорили о том периоде. Для Вас было хорошо, комфортно?» – спросила журналистка Марианна Рацэ в выпуске передачи Cutia Neagră в среду.

«Не надо судить всех одинаково. Во-вторых, нужно время, чтобы что-то построить, я этим не занимался. Когда вам нечего сказать о Кавкалюке, вы пытаетесь затронуть эту тему... Почему бы нам не поговорить о хороших вещах?» – ответил Кавкалюк.

Что касается перехватов, Георгий Кавкалюк отметил, что «это не работа ГИП».

«Руководители такого ранга не имеют к этому никакого отношения. Когда появляется такая ​​информация, начинается служебное расследование» – уклончиво ответил лидер PACE и на этот раз.


Бывший замглавы ГИП также выступил с серией обвинений в студии телеканала TV8. По его словам, одного из кандидатов на досрочных парламентских выборах поймали с наркотиками в аэропорту Кишинева.

«19 декабря 2016 года кандидат, занимающий 8-ю позицию в списках партии, был пойман с наркотиками в Международном аэропорту Кишинева. Есть подозрение, что этот человек дал взятку тем, кто расследовал дело. Я хочу сказать вам исходя из предоставленной мне информации, что этот человек также подготовил законопроект о легализации употребления марихуаны в Республике Молдова. Он же является кандидатом этой партии на пост министра культуры и образования» – заявил Георгий Кавкалюк, не назвав никаких имен.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?