ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Канду зарегистрировал инициативную группу для сбора подписей

Кандидат Pro Moldova на пост президента Республики Молдова на предстоящих выборах Андриан Канду 2 сентября зарегистрировал в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) инициативную группу для сбора подписей в свою поддержку.

В ЦИК Канду отправился в сопровождении своего коллеги, депутата Сергея Сырбу. Зарегистрированная инициативная группа должна будет собрать не менее 15 000 подписей избирателей, не менее чем из половины административно-территориальных единиц второго уровня Республики Молдова. Списки будут представлены в ЦИК, чтобы впоследствии кандидаты были зарегистрированы в предвыборной гонке.

Напомним, что 22 июня текущего года группа Pro Moldova была официально зарегистрирована как партия. Учредительный съезд партии Pro Moldova состоялся в начале июня. 1 сентября после заседания Национального политического совета партии лидер Pro Moldova Андриан Канду объявил, что был избран кандидатом на предстоящие президентские выборы.

С 1 сентября началась регистрация инициативных групп по сбору подписей в поддержку кандидатов. Первыми подали документы Тудор Делиу из ЛДПМ, лидер "Нашей партии" - примар Бельц Ренато Усатый, а также председатель партии Платформа DA Андрей Нэстасе. Сегодня, 2 сентября, инициативную группу зарегистрировала партия ПДС во главе с Майей Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load