ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Канду вызывает Чокоя на встречу

Председатель парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду обратился в Постоянное бюро парламента с просьбой о встрече с временно исполняющим обязанности премьер-министра Республики Молдова Аурелиу Чокоем. Об этом Канду заявил на брифинге для прессы.

«У нас есть сложившееся правительство, и в то же время мы должны искать решения насущных проблем людей. Я обратился к председателю парламента с просьбой пригласить временного премьер-министра Аурелиу Чокоя для обсуждения некоторых важных тем и того, что нужно этому правительству.

Речь идет о финансово-бюджетной ситуации в стране. Посмотрим, каковы возможности государства закупить вакцину против COVID-19 для всего населения», - сказал Андриан Канду, передает TV8.md.

Также лидер группы Pro Moldova утверждает, что должна быть обсуждена ситуация на ЖДМ, потому что сотрудники не получали зарплату 4-5 месяцев.

«Сложная ситуация на Молдавской железной дороге (МЖД). Есть невыплаченные зарплаты за 4-5 месяцев, вчера была выплачена только часть зарплаты за ноябрь. Государственное предприятие, которое должно приносить прибыль, находится на грани банкротства. Поговорим с премьер-министром и найдем решение по выплате зарплаты», - пояснил Канду.


«Пусть состоится еще одно заседание Постоянного бюро. Меня на самом деле не волнуют политические предпочтения г-н Чокоя, это временное правительство. Помимо экономического кризиса, мы также находимся в политическом кризисе, и это правительство может и должно получить всю необходимую поддержку», - добавил Канду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load