COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3669
Диаспора новостей: 1202
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 61

Канду, Шор и Усатый выводят комбатантов на улицы

15 июл. 2020, 17:44   Политика
3256 10

Канду, Шор и Усатый выводят на улицы комбатантов, чтобы оказать давление на Майю Санду. В Facebook распространено объявление группы комбатантов, в котором людей призывают выйти на акцию протеста, которая состоится завтра в 9:30 перед зданием парламента.

Причина протеста не уточняется, передает evenimentul.md.

Источники в Pro Moldova подтвердили, что протест организован тремя политическими силами, чтобы оказать давление на Майю Санду, с тем чтобы депутаты ПДС подписали в четверг проект вотума недоверия в отношении правительства Кику.

Цитируемый источник уточнил, что в мобилизации комбатантов, а также группы спортсменов задействованы Pro Moldova, партия «Шор» и «Наша партия». В ряде районов страны забронированы автобусы, которые будут организованно доставлять людей на протест.

В приоритетном порядке соберутся протестующие из Оргеевского, Каушанского, Ниспоренского, Леовского, Кагульского, Дрокиевского районов, а также из Бельц и Кишинева. Ожидается, что будет не менее 400-500 человек, которые потребуют отставки правительства Кику, а также отставки президента Игоря Додона.


Как передает цитируемый источник, протестующие также встретят депутатов на входе в парламент и призовут их, в частности депутатов ПДС, подписать вотум недоверия и проголосовать за отставку правительства.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?