ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Канду прокомментировал заявления Филата

Канду прокомментировал заявления Филата

Бывший заместитель председателя Демократической партии Андриан Канду отрицает заявления Влада Филата о том, что он контролировал Дорина Драгуцану.


Заявления были сделаны перед заседанием парламента.


«Вероятно, господин Филат что-то путает, потому что те, кто знают господина Драгуцану, обязательно скажут и подтвердят, что Дорин Драгуцану не из тех, что поддаются контролю. Тем более, у него безупречный имидж, а также высочайший уровень профессионализма и неподкупности, поэтому об этом не может быть и речи. К тому же я как политическая должность и как ответственная государственная должность не имею ни юридических, ни каких-то человеческих прав контролировать кого-то уровня управляющего Национальным банком.


На вопрос, соврал ли Влад Филат, Канду не смог ответить, были ли эти заявления ложными. «Я не могу сказать, что он лжет или что он преувеличивает, что он неправ. Он выразил свое мнение, не более того», - заявил Канду.


Согласно появившейся в прессе информации, бывший президент Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцану, который подал в отставку из-за финансово-экономического скандала, связанного с кражей миллиарда из трех банков, находился под теневым контролем со стороны депутата-демократа Андриана Канду. Об этом заявил бывший премьер-министр Влад Филат в интервью частному телеканалу.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load